Новости 16 марта 2020 г. 15:51

Депутата гордумы Таганрога обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр

Ростов-на-Дону. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр возбуждено против жительницы Таганрога и депутата местной городской думы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"По версии следствия, в период с февраля 2018 года по март 2020 года местная жительница арендовала нежилое помещение в Таганроге, где установили компьютеры с программным обеспечением для проведения азартных игр с денежным выигрышем. В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемая действовала по предварительному сговору с одним из депутатов городской думы Таганрога, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

При проведении обысков по местам проживания фигурантов и месту организации противоправной деятельности правоохранители изъяли системные блоки, мониторы, денежные средства, флеш-накопители, мобильные телефоны, записи о доходах и иные предметы игорного бизнеса.

Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организации и проведение азартных игр, совершенные организованной группой лиц по предварительному сговору). Устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще