Новости
27 октября 2016 г. 09:31

Депутата и его супругу будут судить в Волгоградской области по делу о присвоении бюджетных средств

Волгоград. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Волжского городской думы Андрея Мишустина и его супруги, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"А.Мишустин обвиняется в десяти эпизодах присвоения бюджетных средств, выделенных на исполнение наказов избирателей. Его супруге Наталье Мишустиной обвиняется совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 ч.3 ст.160 УК РФ (пособничество в присвоении) и ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос)", - сказала О.Черединина.

По версии следствия, А.Мишустин с января 2011 года по август 2013 года получал бюджетные средства для исполнения наказов избирателей. В дальнейшем он предоставлял в кассу Волжской городской думы фиктивные отчеты о расходовании денег в интересах граждан, а в действительности их присваивал.

Пособником в совершении двух преступлений явилась супруга депутата, занимавшая должность директора муниципального бюджетного учреждения "Комплекс социально-досуговых центров детей и молодежи "Исток".

Ею были подготовлены подложные документы о получении возглавляемым учреждением от А.Мишустина детских подарков и оргтехники. Однако какого-либо имущества для муниципального учреждения не приобреталось, а деньги были потрачены на семейные нужды.

Сразу после возбуждения уголовного дела Н.Мишустина с целью сокрытия преступления обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, якобы похитивших указанное имущество.

"Всего А.Мишустиным, в том числе при пособничестве супруги, по данным следствия, похищено свыше 500 тыс. рублей", - сообщила О.Черединина.

Она отметила, что вину в содеянном обвиняемые не признают.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом.

Санкция ч.3 ст.160 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще