Новости 5 апреля 2018 г. 11:29

Депутатов-прогульщиков начнут лишать зарплаты в думе Астраханской области

Астрахань. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Астраханской области приняла во втором, окончательном чтении поправки в областной закон о числе депутатов, работающих на постоянной основе, устанавливающие дополнительные основания для лишения парламентариев должности за систематические прогулы.

"Прогулами считаются регулярное (не менее чем в половине заседаний в течение полугода) отсутствие депутата на заседаниях думы и комитетов без уважительных причин. Единичные случаи таких прогулов есть", - сказал спикер областного парламента Игорь Мартынов журналистам в перерыве пленарного заседания.

Он уточнил, что областная дума утвержденными в четверг поправками регламентировала процедуру лишения депутата права работать на профессиональной основе в региональном парламенте и, соответственно, получения за это заработной платы.

Решение о лишении депутата этого статуса будет приниматься тайным голосованием.

В настоящее время в Астраханской областной думе 58 парламентариев, избранных в 2016 году сроком на пять лет. Из них 15 человек занимают оплачиваемые должности председателей комитетов и их заместителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще