Новости 1 декабря 2020 г. 18:59

"Депутатские" деньги в Дагестане пойдут на оплату проезда врачей к ковидным больным - власти

Махачкала. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио главы Дагестана Сергей Меликов предложил оплачивать поездки врачей и доставку лекарств лечащимся от коронавируса за счет средств, не использованных депутатами Госдумы от республики, сообщается на сайте главы региона во вторник.

"Меликов обозначил конкретное решение - оплатить транспортные расходы за счет резервных средств, которые не использованы депутатами Госдумы в полном объеме для поездок по Дагестану", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, привлечь службу такси для оказания транспортных услуг врачам и доставки лекарств лечащимся на дому пациентам с COVID-19 предложил и.о. заместителя председателя правительства республики Анатолий Карибов в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана.

Карибов сообщил, что для амбулаторного лечения ковидных пациентов по медучреждениям распределяются лекарств на 35 млн рублей, а также ожидается закупка еще на 82 млн рублей таких лекарств в ближайшие дни.

Так, по данным вице-премьера Дагестана, лишь в Махачкале на амбулаторном лечении 262, а по республике - 1080 человек.

Руководитель управления Роспотребнадзора по республике Николай Павлов сообщил, что в республике на сегодня зарегистрировано чуть больше 19 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Ежедневный прирост, по его данным, держится на уровне 0,6%, но при этом абсолютное число случаев еженедельно увеличивается.

"Прирост за неделю составляет около 50 человек. В социальной структуре наибольший удельный вес за прошедшую неделю приходится на безработных и пенсионеров - порядка 50 и 20% соответственно. Далее идут: работающее население - 24%, медработники - 7%, работники сферы образования - 5,7%", - сообщается на сайте главы региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще