Новости 6 февраля 2013 г. 13:10

Депутату краевой Думы Ставрополья грозит уголовное наказание за ноябрьское ДТП, в котором погиб человек

Ставрополь. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутату Думы Ставропольского края Валерию Калугину предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

По данным следствия, 22 ноября 2012 года около 19:00 мск на 310 км автодороги "Кавказ" В.Калугин вел свой автомобиль Toyota Land Cruiser 200 со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением. Увидев на проезжей части пешехода, В.Калугин не снизил скорость и наехал на него. От полученных в ДТП травм мужчина скончался на месте.

Расследование дела контролирует лично руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Сергей Дубровин, отмечает ведомство.

Ранее сообщалось со ссылкой на краевое ГИБДД, что водитель автомобиля, сбившего 57-летнего пешехода, скрылся с места ДТП. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия.

По факту ДТП с участием автомобиля депутата Ставропольской краевой думы В.Калугина было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В 2002-2005 годах В.Калугин занимал должность прокурора Ставропольского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще