Новости
27 января 2011 г. 09:17

Депутаты думы района в Волгоградской области заявили о самороспуске после исключения из "Единой России" главы района

*** В партии намерены оспорить решение депутатов в суде

Волгоград. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Городищенской районной думы в Волгоградской области на внеочередном заседании в среду объявили о самороспуске.

За это решение проголосовали 12 из 17 присутствующих на заседании депутатов, а отказавшиеся голосовать за самороспуск намерены опротестовать решение своих коллег в суде, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

Внеочередное заседание прошло по инициативе главы района Андрея Паскаля, которого накануне президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" исключил из партии, отмечается в сообщении.

Руководитель регионального отделения партии "Единая Россия", спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов заявил, что решение о самороспуске райдумы будет оспорено в суде.

"Депутаты проголосовали за самороспуск думы под давлением со стороны Андрея Паскаля. Заседание прошло с нарушением норм регламента, и решение не может быть признано легитимным. Будет подготовлен иск в суд с целью установления законности и недопущения незаконных действий господина Паскаля, направленных на дискредитацию руководства района и области", - сказал В.Ефимов, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее сообщалось, что президиум волгоградского регионального политсовета партии "Единая Россия" за грубые нарушения партийной дисциплины и действия, дискредитирующие партию, принял решение об исключении из своих рядов главы Городищенского района области А.Паскаля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще