Новости 19 мая 2016 г. 10:48

Депутаты и сенаторы Ставрополья не используют все возможности для преодоления "шторма" в экономике края - губернатор

Ставрополь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экономика Ставропольского края находится в состоянии "шторма", заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, выступая в четверг перед думой Ставропольского края в рамках отчета о работе за 2015 год.

"Защитить край (от экономических проблем - ИФ) нам невозможно без весомой помощи федерального бюджета. <. . . > На привлечение ресурсов из федерального центра должны работать все. К сожалению, не могу сказать, что увидел 100% отдачу в этом направлении от наших представителей в обеих палатах федерального парламента. Считаю, что и депутаты, и сенаторы далеко не все свои возможности использовали на благо Ставрополья", - сказал В.Владимиров.

При этом, уточнил он, объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в край составил в прошлом году 29 млрд рублей - треть всех расходов края.

"Такое соотношение - пример того, насколько важен для региона каждый рубль, который приходит из федеральной казны. И как значим человек, который этот рубль "приводит" на Ставрополье", - отметил глава края.

В.Владимиров заявил, что в сегодняшних условиях "не сделать дело при наличии живых денег - практически саботаж".

"Тот же наш отказ от зарплат (члены правительства края в 2016 году на один месяц отказались от зарплаты - ИФ) был вызван возвратом крупным плательщикам средств по налогу, который был уплачен еще в 2013 году. Считаю эту ситуацию неприемлемой. И рассчитываю, что во взаимодействии с краевыми депутатами в будущем созыве федеральной Думы мы сможем добиться "пересмотра правил", чтобы исключить повторения таких "финансовых аварий", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще