Новости 22 апреля 2010 г. 19:03

Депутаты КЧР изучают возможность пополнения доходной части бюджета

Черкесск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Народном Собрании Карачаево-Черкесии создана парламентская комиссия по изучению и определению резервов доходной части республиканского бюджета.

"Комиссия создана по предложению депутата парламента республики Харшима Текеева. Члены комиссии займутся изучением возможности пополнения доходной части бюджета Карачаево-Черкесии и поисками резервов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель информационно-аналитического управления парламента КЧР Михаил Кивилев. Он уточнил, что поиск дополнительных средств для наполнения бюджета возможен, в частности, за счет резервов курортной сферы.

Как сообщалось, ранее на заседании президиума парламента КЧР представители Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесии отметили наличие у республики обширных резервов увеличения налоговых поступлений в бюджетную систему.

В частности, по словам аудиторов, в поселке Домбай официально зарегистрировано 712 объектов недвижимости и 241 земельный участок. При этом практически 55% из общего числа зарегистрированных земельных участков не идентифицированы.

По информации представителей Контрольно-счетной палаты, по экспертной оценке только в 2008 году в консолидированный бюджет республики недопоступило налогов в сумме 17 млн 153 тыс. рублей, в том числе 5 млн 993 тыс. рублей - земельного налога и 11 млн 160 тыс. рублей - единого налога по упрощенной системе налогообложения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще