Новости
25 февраля 2015 г. 14:06

Депутаты Кубани предлагают обязать торговые сети указывать на ценниках оптовые цены на продукты

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края предлагают обязать торговые сети указывать на ценниках не только розничную, но и оптовую цену товара.

Постановление об обращении депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края к правительству РФ о мерах по импортозамещению, сдерживанию роста цен на продовольственные товары депутаты приняли на сессии в среду, передает корреспондент "Интерфакса".

"Предлагается на уровне правительства РФ принять решение об исключении многочисленных посредников в цепочке от производителей сельхозпродукции до розничного продавца. С этой целью вносим предложение: обязать торговые сети и предприятия розничной торговли публично на ценниках указывать 2 цифры - оптово-отпускную цену производителя и розничную цену продавца", - сообщил в ходе выступления председатель комитета Заксобрания по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко.

Кроме того, по его словам, в обращении излагается просьба ускорить принятие решений, направленных на стабилизацию цен на продовольственные товары, включая использование правительством права устанавливать предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социально значимых продуктов, а также установить верхнюю границу торговых надбавок на отдельные продукты в размере, не превышающем 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще