Новости
26 января 2010 г. 15:40

Депутаты Кубани рассматривают возможность оказания господдержки для внедрения инноваций в АПК

Краснодар. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края во вторник приняли в первом чтении закон "О государственной поддержке инновационной деятельности в агропромышленном комплексе края", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Как пояснил журналистам первый заместитель председателя ЗСК Иван Петренко, закон направлен в большей степени на создание конкурентоспособной продукции малыми сельскохозяйственными предприятиями.

"Мы рассчитываем поднять этот пласт в малых формах хозяйствования, так как они внедряют инновации значительно в меньшей степени, чем крупные холдинги", - сказал И.Петренко.

Он пояснил, что в крае есть ряд сельхозпредприятий, которые показывают экономическую эффективность и выпускают конкурентоспособную продукцию, потому что "тесно работают с наукой, внедряют новые технологии и механизмы". "К сожалению, таких предприятий у нас сегодня немного", - посетовал он.

Поэтому, отметил И.Петренко, цель нового закона - выработать государственную политику в этом направлении, сделать инновационный процесс в агропромышленном комплексе более широким и доступным, обеспечив при этом определенные меры государственной поддержки со стороны органов власти края.

"С одной стороны, мы должны поддержать и дать направление высшим учебным заведениям, колледжам, которые активно занимаются внедрением новых технологий, и, с другой стороны, это поддержка непосредственно сельхозтоваропроизводителей", - сказал И.Петренко.

К следующему чтению проект закона будет представлен на сессии ЗСК в феврале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще