Новости 7 октября 2010 г. 17:27

Депутаты кубанского парламента предлагают принять меры, чтобы не допустить рост цен на электроэнергию в регионе в связи с Олимпиадой-2014

Краснодар. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли постановление об обращении к зампредседателя правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой предотвратить рост тарифов на электроэнергию для потребителей региона в связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи.

Парламентарии предлагают принять меры, чтобы рост цен на Кубани в 2011 году и в последующие годы не превышал показатели в целом для РФ, а также исключить возможность негативного влияния на уровень вложений в строительство всех объектов инженерной инфраструктуры для Олимпиады, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Заксобрании.

В частности, предлагается передать Сочинский энергорайон, в том числе капитальные вложения, выделенные из федерального бюджета на строительство энергообъектов Олимпиады, в ОАО "ФСК ЕЭС" с распределением всех тарифных последствий на всех потребителей страны.

Депутаты ссылаются на то, что в связи с инвестированием больших средств в "олимпийские" объекты и необходимостью их возвращения, средний рост конечной цены на электроэнергию для потребителей Кубани к 2015 году по отношению к этим же средним ценам в текущем году может увеличиться более чем в 3 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще