Новости
16 октября 2020 г. 12:37

Депутаты отправили в отставку главу Георгиевского округа Ставрополья

Ставрополь. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Георгиевского городского округа (Ставропольский край) приняла решение о досрочном прекращении полномочий главы округа Максима Клетина, который обвиняется в угрозах и подлоге, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным пресс-службы, полномочия прекращены по представлению следователя СКР.

"Следователь поставил вопрос о досрочном прекращении полномочий, в том числе указав, что установлен факт наличия у Клетина гражданства иностранного государства - Израиля, о чем он не уведомил орган по контролю и надзору в сфере миграции. По результатам рассмотрения представления Думой принято решение о досрочном прекращении полномочий главы Георгиевского округа Максима Клетина", - говорится в сообщении.

В СКР добавили, что материалы уголовного дела по обвинению Клетина в совершении преступлений по ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) сейчас рассматриваются в суде.

Ранее СУ СКР по региону сообщало, что в октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего образования. В действительности Клетин обучение не завершил, поскольку был отчислен из вуза.

Также в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой Клетин "угрожал ей избиением и убийством".

Со ссылкой на местные СМИ сообщалось, что в следственное управление обратилась женщина, дочь которой якобы состояла в интимной связи с Клетиным. По ее словам, после разрыва отношений он стал угрожать ее семье и вымогать деньги. Сам мэр написал встречное заявление о клевете.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще