Новости
30 марта 2018 г. 10:56

Депутаты Ростовской области приняли изменения в бюджет-2018, расходы на соцсферу вырастут на 5 млрд руб

Ростов-на-Дону. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании в четверг приняли поправки к бюджету региона на 2018 год, с учетом внесенных изменений расходы бюджета вырастут на 5 млрд руб, доходы - на 900 млн руб.

"Законопроектом предлагается внести изменения в бюджет 2018 года. Это обусловлено увеличением доступной части бюджета, увеличения остатков средств прошлого года и иных источников финансирования. Основные параметры бюджета на 19-20 годы не изменяются", - сказала на заседании министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

Она пояснила, что изменения возможны за счет дополнительных налоговых поступлений от уплаты акцизов на алкоголь, поступлений из федерального бюджета и экономии средств, сложившихся на 1 января 2018 года.

Поправки, которые внесены на мартовском заседании регионального парламента, решают все основные социальные задачи, заявил журналистам председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

"Главное - это дополнительные средства, поступившие в бюджет. Это первый важный факт работы экономики Дона в первом квартале. Мы получили дополнительные доходы около 3,4 млрд рублей. Рост поступлений по налогу на доходы физлиц на 10% - это свидетельствует о том, что повышаются зарплаты и ресурсы в областном бюджете. Растут и другие виды налоговых поступлений", - сказал А.Ищенко.

По его словам, 1,3 млрд рублей будут направлены на повышение зарплаты бюджетников в связи с ростом МРОТ с 1 мая 2018 года. (составит 11 тыс. 163 рубля - ИФ)

Кроме того, 1,5 млрд рублей направят на дорожное строительство и реконструкцию дорог в Ростовской области. А.Ищенко отметил, что это не последнее повышение финансирования сферы дорог в 2018 году.

Помимо этого, вырастут расходы на строительство и ремонт новых соцобъектов.

"Деньги бюджета пройдут на строительство начальной школы в станице Кривянской, детской поликлиники в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону, строительство реконструкция в Азовском районе дома-интерната для пожилых, строительство сетей наружного освещения в Ростове-на-Дону, Старочеркасской и Шахтах", - сказал спикер Заксобрания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще