Новости 23 сентября 2010 г. 12:28

Депутаты Волгоградской областной думы не смогли избрать спикера

Волгоград. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ни один из двух кандидатов на должность спикера Волгоградской областной думы на заседании в четверг не набрал достаточного числа голосов, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

На должность председателя регионального парламента претендовали Владимир Ефимов, выдвинутый фракцией "единороссов", и Николай Паршин - руководитель думской фракции КПРФ.

По итогам тайного голосования за кандидатуру В.Ефимова проголосовали 16 депутатов, за Н.Паршина - восемь. Признаны недействительными десять бюллетеней, не использованы - четыре. В общей сложности в голосовании приняли участие 34 присутствующих на заседании депутата из 38 действующих.

Для избрания спикера необходимо более половины голосов от установленного числа депутатов областной думы. Таким образом, ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

В.Ефимов был рекомендован на должность председателя Волгоградской областной думы на внеочередном заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" в среду. Он работает в облдуме на постоянной основе, возглавляет комитет по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, также входит в состав комитета по бюджету, налогам и финансовой политике.

Избирался в региональный парламент дважды - в 2003 и 2009 гг. Ранее, с 2002 года занимал должность директора Волгоградского алюминиевого завода, которым руководил в течение пяти лет.

31 августа председатель Волгоградской областной думы Владимир Кабанов, который также является секретарем регионального отделения партии "Единая Россия", заявил на заседании о своей отставке с поста спикера.

В.Кабанов был избран спикером регионального парламента 17 марта 2009 года. До этого он занимал должность первого вице-губернатора.

Приняв отставку спикера, депутаты возложили обязанности руководства облдумой на заместителя спикера Виталия Лихачева до избрания нового председателя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще