Новости 24 августа 2011 г. 23:52

Депутаты Волгоградской облдумы предлагают принять закон о финансовой поддержке поисковых отрядов

Волгоград. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская областная Дума будет оказывать законодательную поддержку поисковым отрядам, которые устанавливают имена советских воинов, пропавших без вести в Сталинградской битве в годы Великой Отечественной войны.

"Сохранение памяти о военном прошлом и доблести защитников Сталинграда - обязанность молодого поколения и долг власти. Волгоградская областная Дума будет оказывать поисковым отрядам законодательную поддержку в этом благородном и нужном деле", - сообщает сайт Волгоградской областной думы.

В сообщении отмечается, что накануне, в День памяти жертв фашистской бомбардировки Сталинграда в 1942 году, на военно-мемориальном кладбище в селе Россошки Городищенского района были преданы земле останки 547 красноармейцев, обнаруженные поисковиками.

"Из 547 красноармейцев удалось установить имена 30-ти - по медальонам и личным вещам. С полагающимися воинскими почестями останки красноармейцев были преданы земле", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, присутствовавший на церемонии захоронения останков воинов депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар Полицимако сказал, что намерен стать одним из инициаторов подготовки законопроекта по оказанию финансовой помощи отрядам поисковиков.

"Энтузиазм поисковиков - это хорошо, но на территории Волгоградской области пропали без вести тысячи людей, и чтобы их найти, необходимо провести масштабную работу. Недаром говорится, что пока не похоронен последний солдат, война не окончена. И поэтому наша задача - помощь поисковикам. Этой поддержкой мы должны показать пример и другим регионам РФ", - сказал депутат Волгоградской облдумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще