Новости
5 августа 2020 г. 17:00

Дербентский район Дагестана возглавил экс-замглавы республиканского комитета по госзакупкам

Махачкала. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коллективу администрации Дербентского района Дагестана представили нового и.о. руководителя, который заменил на посту задержанного 30 июля по подозрению в организации ОПГ Фуада Шихиева, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Исполняющим обязанности главы Дербентского района назначен Наби Алиев, который ранее занимал пост заместителя руководителя комитета по госзакупкам республики. Сначала он был назначен заместителем главы района, теперь повысили", - сказал собеседник агентства.

Наби Алиев - действительный государственный советник Республики Дагестан 2-го класса. С 2013 работал в комитете по госзакупкам, его назначили заместителем председателя этого ведомства в 2014 году, проработал на этой должности до 2019 года.

Как сообщалось, 30 июля силовики задержали главу Дербентского района Фуада Шихиева по подозрению в создании ОПГ, которая занималась земельными махинациями: продажей, сдачей в долгосрочную аренду за деньги и др.

По данным следствия, незаконные действия чиновника и его подельников причинили государству ущерб в размере 200 млн рублей. Вместе с Шихиевым задержаны еще девять фигурантов уголовного дела, среди которых главы двух сел - Сабнова и Хазар.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще