Новости
9 июня 2020 г. 15:58

Десять работников медучреждений Волгоградской области, заразившихся коронавирусом, получили страховые выплаты

Волгоград. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградское отделение Фонда социального страхования после расследования причин заражения медицинского персонала коронавирусной инфекцией назначило выплаты десяти сотрудникам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства.

"На сегодняшний день десяти работникам мы назначили единовременную выплату в размере 68,8 тыс. рублей на общую сумму 688,1 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что решение о назначении выплат выносит специальная комиссия, которая создается по каждому прецеденту. В состав комиссии входит представитель работодателя, сотрудник медорганизации, диагностировавшей коронавирус у медработника, а также специалист регионального отделения Фонда социального страхования.

"Еще порядка 150 случаев заражения врачей и медперсонала коронавирусом находится на рассмотрении. По этим случаям страховщик уже получил уведомления. По итогам расследования будет вынесено решение о начислении выплат", - добавил представитель Фонда социального страхования.

Кроме того, ведомство проводит экспертизу и по трем смертельным случаям среди сотрудников здравоохранения, инфицированных коронавирусом. Если подтвердиться, что специалист был заражен во время работы, семьям выплатят по 2,75 млн рублей.

Ранее заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщал, что в регионе в медучреждениях заразились коронавирусом 195 врачей.

По данным на вторник, в Волгоградской области 4122 подтвержденных случаев коронавируса. После полного выздоровления выписаны 1498 человека, скончались 24 человек, на самоизоляции на дому находятся 1505. В стационарах под медицинским наблюдением находится еще 2118 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще