Новости 6 марта 2015 г. 14:31

Десять участников преступной группы предстанут перед судом в Дагестане за хищение более 160 млн рублей из бюджета

Пятигорск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кумторкалинский райсуд Дагестана рассмотрит уголовное дело в отношении десяти участников преступной группы, похитившей 162 млн рублей из госбюджета, сообщает управление Генпрокуратуры в СКФО.

По данным следствия, в состав организованной группы входили в том числе управляющий филиала "Альба" ООО КБ "ЭсидБанк" Гаджи Аджиев, экс-глава администрации Кумторкалинского района Абакар Хангишиев, районные чиновники и главы двух сел, говорится в сообщении.

"Следствием установлено, что с 11 ноября 2010 года по 17 января 2013 года обвиняемые внесли ложные сведения в официальные документы, а также не исполнили обязательства по заключенным госконтрактам", - отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, по данным Генпрокуратуры РФ, были похищены бюджетные деньги в 162 млн 534 тыс.151 рублей, выделенные для реализации муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья в районе на 2011-2012 годы.

Шесть фигурантов дела, в том числе Г.Аджиев и А.Хангишиев обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Еще четверым инкриминируют только служебный подлог. Помимо этого заявлен иск о возмещении ущерба, причиненного государству.

Расследование по делу проводило главное следственное управление СКР по СКФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще