Новости 23 октября 2013 г. 16:10

Десять уголовных дел возбудили наркополицейские Сочи, задержав крупную группу наркоторговцев

Сочи. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники наркополиции Сочи задержали группу наркоторговцев, действовавшую на территории города-курорта.

"Сочинские наркополицейские задержали группу из 8 жителей Сочи, Барнаула, Казани", - сообщает пресс-служба наркополиции Сочи в среду.

Отмечается, что группа занималась сбытом вещества "спайс" в Центральном и Адлерском районах. Организатором группы являлся 27-летний сочинец.

"В группу наркоторговцев входили три женщины и пять мужчин в возрасте от 21 до 27 лет", - подчеркивает пресс-служба.

Реализация наркотиков проводилась по бесконтактной схеме, когда продавец и покупатель друг с другом не встречаются: оплата электронными платежами, закладки наркотического средства в тайники, смс-уведомления. Тем не менее, сотрудникам наркополиции удалось полностью установить преступную схему, что позволило задержать всех участников группы с поличным.

"В настоящее время в отношении задержанных возбуждено порядка 10 уголовных дел сразу по нескольким статьям УК РФ. Их подозревают в незаконных изготовлении, хранении, сбыте наркотических веществ. Также изучается версия об использовании денежных средств, добытых преступным путем, в легальном бизнесе. Проводится расследование", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще