Новости
13 августа 2019 г. 11:07

Десятки автоцистерн подвозят воду в отрезанные от центрального снабжения приморские города Кубани - губернатор

Краснодар. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать бесперебойный подвоз питьевой воды в города и населенные пункты, оставшиеся без централизованного снабжения в результате аварии.

"Авария серьезная, она вызвала трудности с водоснабжением в Крымске, Новороссийске и Геленджике. Поручил главам всех городов держать на контроле подвоз питьевой воды к домам людей", - сказал губернатор журналистам во вторник.

Глава региона уточнил, что аварийные бригады всю минувшую ночь устраняли прорыв на участке Троицкого группового водопровода в районе хутора Плавни Крымского района.

В настоящее время, по его словам, питьевую воду жителям трех крупных городов и окружающих их поселков непрерывно подвозят более 50 автоцистерн.

Ход работ на месте аварии лично контролирует министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко.

Ранее сообщалось, что Новороссийск, Геленджик и Крымск с прилегающими поселками поздно вечером в понедельник остались без воды из-за трещины на магистральном водопроводе диаметром 1220 мм. Для ликвидации аварии потребовалось остановить работу насосных станций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще