Новости 15 декабря 2010 г. 15:06

Десятки человек привлечены к ответственности на Ставрополье за шумные танцы

Ставрополь. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае за нарушение общественного порядка к административной ответственности привлечены 36 человек, которые шумно танцевали на улицах города, сообщила журналистам старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Людмила Дулькина в среду.

Она отметила, что за танцы под громкую музыку к административной ответственности привлечены девять человек в Пятигорске, остальные - в Ставрополе.

"Лица привлекаются не за танцы, а за нарушение общественного порядка, когда танцы сопровождаются громкой музыкой, свистом, выкриками нецензурной брани. Понятно, что это не нравится жителям, а за нарушение общественного порядка предусмотрена административная ответственность", - пояснила Л.Дулькина.

В свою очередь старший помощник прокурора Ставропольского края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и оперативно-розыскной деятельностью Сергей Должиков отметил, что "среди тех, кто привлечен к административной ответственности за то, что танцевал под громкую музыку на улице, - сотрудник правоохранительных органов из соседней республики".

По его словам, в правоохранительные органы, где работает нарушитель общественного порядка, уже отправлены информации и запросы, но ответ оттуда пока не пришел.

Ранее сообщалось, что в октябре в Пятигорске из Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ) отчислили пять первокурсников из Чечни, устроивших танцы с криками перед зданием городской администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще