Новости
17 июля 2019 г. 16:00

Десятки диких животных и птиц изъяты у жителя Новороссийска

*** Пленников использовали для фотосъемок на пляжах

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Незаконный зверинец ликвидирован в Новороссийске, редкие животные и птицы использовались для фотосъемок отдыхающих на пляжах Черноморского побережья, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края в среду.

"Факт массового содержания объектов животного мира вскрыт в ходе проверки Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры на территории Новороссийска. Инициирована доследственная проверка по ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов)", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным ведомства, в тесных клетках владельца зверинца насчитывалось 24 животных. В их числе - две сибирские рыси, два ягуара, три черных волка, два африканских льва, три обезьяны вида тамарин эдиповый, пять попугаев ара, пять лемуров, две обезьяны саймири. На всех животных отсутствовали какие-либо разрешения и документы, подтверждающие происхождение.

"Все питомцы изъяты из незаконного владения и помещены на временное содержание в один из зоопарков Геленджика", - отметил собеседник агентства.

В ходе проверки будет дана объективная оценка действиям владельца по продаже животных для оказания фотоуслуг на пляжах черноморских курортов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще