Новости 27 января 2011 г. 13:27

Десятки многоэтажек и соцсфера Ставрополя из-за прорыва теплотрассы остались без отопления

Ставрополь. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около сотни домов в юго-западном районе Ставрополя в четверг из-за неисправности теплосетей остались без отопления. Среди отключенных зданий - жилые дома, две школы и четыре детских сада.

Пресс-служба городской мэрии сообщает, что отопление в микрорайоне пришлось отключить, чтобы устранить прорыв на теплотрассе, который обнаружили в среду.

"В районе дома №50 по улице 50 лет ВЛКСМ была выявлена утечка теплоносителя, которая при понижении температуры могла бы привести к серьезной аварии. Поэтому было принято решение заменить часть трубы, где произошел порыв, чем и занимается в настоящее время ремонтная бригада", - сказал главный инженер ОАО "Теплосеть" Виктор Мастепаненко, которого цитирует пресс-служба.

В сообщении отмечено, что все работы по устранению течи планируют завершить к 17.00 мск четверга, а в 19.00 мск тепло должно поступить во все отключенные от отопления дома.

Между тем, начальник управления ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка уточнил агентству "Интерфакс-Юг", что люди в отключенных от тепла домах к окончанию ремонта не успеют замерзнуть.

"Люди даже не почувствуют отключения. Ремонтные бригады "Теплосети" сольют воду, поменяют водоотвод и сразу дадут тепло в отключенные дома", - добавил собеседник.

По его словам, школы и детские сады, отопление которым отключили в четверг, работают в полном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще