Новости 15 ноября 2022 г. 13:13

Десятки ножей, патронов и ружье найдено в доме ликвидированного при задержании жителя Анапы

Краснодар. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи обнаружили холодное и огнестрельное оружие в доме жителя Анапы, который стрелял в полицейских и был ликвидирован при задержании, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В ходе первоначального осмотра места происшествия следователями и следователями-криминалистами краевого следственного управления были обнаружены и изъяты помповое ружье, 170 патронов 12 калибра, которые были в разгрузочном жилете фигуранта, а также порядка 20 ножей, 3 из которых также были при злоумышленнике", - говорится в сообщении.

В отношении погибшего 56-летнего жителя села Цибанобалка города Анапы возбуждены уголовные дела по статьям 295 (посягательство на жизнь сотрудника краевого следственного управления) 318 (применении насилия в отношении представителя власти), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Кроме того, в рамках следствия в отношении фигуранта будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что пострадавшие в Анапе сотрудники полиции переведены после операций в палаты. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Как сообщалось ранее, 14 ноября в Цибанобалке начался конфликт из-за отключения в частном доме электроэнергии за неуплату. Хозяин закрылся в доме и сопротивлялся полицейским и сотрудникам коммунальных служб. Один из полицейских получил огнестрельное ранение, ещё двое - ножевые ранения.

При штурме дома ответным огнём злоумышленник, который не желал сдаваться, и продолжал отстреливаться, был ликвидирован.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще