Новости
11 октября 2013 г. 11:13

Дети и подростки из разных городов неоднократно "минировали" свои школы, договариваясь об этом через он-лайн игру - полиция Ростовской области

Ростов-на-Дону. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Ростовской области выясняет личности интернет-геймеров, в том числе из Таганрога, которые, участвуя в виртуальных баталиях, попутно обсуждали возможность безнаказанно прогулять школу, сообщив о ее минировании.

"С ноября прошлого года до настоящего времени в Таганроге в полицию поступали ложные сообщения о минировании местных школ - пять общеобразовательных учреждений города "минировались" десять раз", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области

По данным фактам полицейскими дознавателями Таганрога было возбуждено десять уголовных дел по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В настоящее время сотрудникам полиции города и УФСБ России по Ростовской области удалось установить часть лиц, причастных к совершению данных преступлений - по данным оперативников, к сообщениям о минировании школ причастны подростки в возрасте до 17 лет, проживающие в разных городах России.

Согласно материалам уголовного дела, связь между подростками установилась через интернет-игру. Во время онлайн-сражений они переписывались и обсуждали, как пропустить занятия в школе. Так появилась идея делать звонки с сообщениями о заложенных бомбах.

В настоящее время оперативники продолжают устанавливать круг подозреваемых. Они проверяют причастность игроков данной онлайн-игры к ряду ложных "минирований" не только в школах Таганрога, но и в образовательных учреждениях других городов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще