Новости
7 ноября 2013 г. 08:54

Дети-инвалиды стали героями десяти фильмов фестиваля "Кинотаврик" в Сочи

***Победители получат путевки на Паралимпийские зимние игры 2014 года

Сочи. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сочи в рамках программы XIII Международного фестиваля "Кинотаврик" юношеские киностудии представили десять документальных фильмов о детях с ограниченными возможностями.

"Впервые на фестивале искусств и спорта "Кинотаврик" на конкурс документальных фильмов представлены работы юных режиссеров, сценаристов и кинооператоров, где главными героями стали дети с ограниченными возможностями здоровья", - сообщила журналистам куратор фестивальной программы Маргарита Нагибина.

По ее словам, на конкурс представлены 10 документальных картин, которые будут оценивать участники "Кинотаврика". Свои творческие работы представили начинающие кинодокументалисты из разных городов России, в том числе Москвы, Орла, Новосибирска и Сочи.

"Два героя короткометражных документальных картин конкурсной программы "Под другим углом" получат путевку на Паралимпийские игры 2014 года", - сказала М.Нагибина.

В свою очередь президент детского фестиваля Марк Рудинштейн сообщил, что конкурсная программа документальных фильмов "Под другим углом" станет ежегодной.

"Со следующего года в фестивале "Кинотаврик" будут учувствовать и дети с инвалидностью", - подчеркнул он.

В ежегодном сочинском смотре юных талантов "Кинотаврик" принимают участие более 500 юных дарований и творческих коллективов из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, среди них воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Дети соревнуются нескольких номинациях: вокал, хореография, мода, театр и мюзикл, участвуют в спортивных состязаниях по футболу и теннису, детском конкурсе красоты на звание "Мини-мисс" и "Мини-мистер" фестиваля.

Торжественная церемония награждения лауреатов и победителей состоится в Зимнем театре Сочи 8 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще