Новости
18 июля 2019 г. 12:17

Дети из зоны наводнения в Иркутской области отдохнут в ставропольском санатории

Ставрополь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области отдохнут в Ставропольском крае, первая группа прибудет в регион в пятницу, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр труда и соцзащиты Иван Ульянченко.

"Это дети от 7 до 17 лет, жители территорий, которые были подтоплены. Для ребят организована оздоровительная и досуговая программы, для них будут проведены экскурсии по городу-курорту Кисловодску", - сказал Ульянченко.

По его словам, 70 детей из Иркутской области примет кисловодский санаторий "Пикет". Ожидается, что первая группа детей прибудет в санаторий в пятницу. Всего же Ставропольский край может принять 220 детей из зоны наводнения в Иркутской области.

Как сообщалось, начавшийся в конце июня паводок затронул 10 муниципальных образований Иркутской области. Произошло подтопление 109 населенных пунктов с 10,8 тыс. жилых домов, в которых проживают 38 тыс. человек, в том числе 8,5 тыс. детей. Больше остальных пострадали Тулунский и Нижнеудинской районы.

По данным на 17 июля, во время наводнения погибли 25 человек, еще семь числятся пропавшими без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще