Новости 11 июля 2014 г. 17:50

Дети, пострадавшие в ДТП под Новороссийском, вернулись в Волгоград

Волгоград. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двадцать детей, которые попали в ДТП под Новороссийском, в сопровождении медиков прибыли из Краснодарского края на поезде в Волгоград, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области в пятницу.

"Семьи встретили своих детей на вокзале. Еще четверых школьников, выписанных из больницы Новороссийска, самостоятельно забрали домой родители", - говорится в пресс-релизе.

В Волгограде для всех вернувшихся детей было организовано специальное дежурство автомобилей скорой помощи на случай экстренной необходимости, однако помощь врачей не понадобилась.

Состояние здоровья юных волгоградцев врачи оценивают как удовлетворительное. Тем не менее, по месту жительства школьников возьмут под наблюдение участковые педиатры.

Сейчас в трех медучреждениях Краснодарского края находятся еще 13 человек, трое из них в тяжелом состоянии.

"Пока врачи говорят, что состояние трех наших детей тяжелое, но стабильное, и консилиум медиков рекомендовал их пока никуда не перевозить. Вся помощь на месте им оказывается в полном объеме - для этого есть и высококвалифицированные специалисты, и оборудование, и медикаменты", - цитирует пресс-служба врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как сообщалось, ДТП произошло вечером 9 июля в районе населенного пункта Ленинский путь в 19 км от Новороссийска. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. В салоне находились 38 человек, в том числе 35 детей из Волгограда, которых перевозили с базы отдыха "Баргузин" (Анапа) на железнодорожную станцию Тоннельная в поселке Верхнебаканском Приморского района Новороссийска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще