Новости
16 марта 2020 г. 17:14

Детсады и школы Ингушетии закрывают на карантин из-за коронавируса (версия 2)

(расширенная версия)

Магас. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общеобразовательные и дошкольные учреждения в Ингушетии со вторника закрываются на карантин согласно решению оперативного штаба по предупреждению коронавируса, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов в понедельник на совещании в Магасе.

"По итогам заседания оперативного штаба по предупреждению коронавируса принято решение о закрытии на карантин всех школ и детсадов в республике с 17 марта", - сказал Калиматов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в родительском комитете республики, 16 марта количество занятий в школах сокращены. "Будут ли поводиться уроки с детьми дистанционно, пока нам не сообщили", - отметил собеседник агентства.

По его словам, предположительно, карантин продлится до конца марта.

Как уточнили агентству в пресс-службе главы и правительства региона, Калиматов считает, что, несмотря на отсутствие на данный момент в республике случаев заражения, необходимо приложить все усилия по их предупреждению и предпринять превентивные меры для защиты населения.

"Помимо введения режима повышенной готовности, до 1 мая 2020 года запрещается проведение на территории республики публичных и иных массовых мероприятий, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных", - процитировал агентству главу региона сотрудник пресс-службы.

Кроме того, в ходе совещания было решено ввести ряд ограничений для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой инфекции. Согласно данным управления Роспотребнадзора по Ингушетии, на территории республики всего под наблюдение в условиях домашней самоизоляции попали три человека.

"Наблюдение за одним из них завершено, человек здоров, лабораторные анализы отрицательные. У двух остальных граждан первые результаты отрицательные, респираторная симптоматика отсутствует, на данный момент граждане здоровы, наблюдение продолжается", - сказал руководитель ведомства Борис Комурзоев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще