Новости 12 апреля 2016 г. 18:16

Детсады и школы в Новоселицком на Ставрополье останутся закрытыми в среду из-за КТО

Ставрополь. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Детские образовательные учреждения в селе Новоселицком (Ставропольский край), где утром в понедельник у здания отдела полиции прогремел взрыв, не будут работать до 14 апреля, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в руководстве районной администрации.

"Режим КТО в районе сохраняется, поэтому, как минимум завтра, в целях безопасности школы и детские сады не будут работать в селе", - сказал представитель райадминистрации.

Также собеседник агентства отметил, что в селе сохраняется "спокойная и контролируемая обстановка".

Ранее сообщалось, что детские образовательные учреждения в селе Новоселицкое в целях безопасности не будут работать до 13 апреля.

В понедельник утром три террориста-смертника атаковали отдел полиции в райцентре Новоселицкое. Двое были уничтожены, третьему удалось совершить подрыв. Жертв и пострадавших среди полицейских и населения нет.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование будет проводить Главное следственное управление СКР по СКФО.

По данным СКР, личности напавших установлены. Это жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще