Новости 28 января 2011 г. 11:48

Детям, госпитализированным из астраханской школы с отравлением, официально поставлен диагноз "дизентерия"

Астрахань. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всем учащимся школы села Карагали Астраханской области, поступившим в больницу с подозрением на пищевое отравление, поставлен диагноз "острая дизентерия Зонне".

Начальник отдела территориального управления Роспотребнадзора Владимир Юстратов сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу, что в настоящее время количество пострадавших достигло 30 человек. Школа пока остается на карантине.

"Дети продолжают проходить лечение в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное, несколько человек врачи готовят к выписке", - сказал В.Юстратов.

Ранее сообщалось, что с 19 по 20 января в областную инфекционную клиническую больницу Астрахани было доставлено 22 учащихся в возрасте от 9 до 17 лет с признаками острой кишечной инфекции, впоследствии число госпитализированных стало расти.

По данным Роспотребнадзора, причиной отравления могло стать несоблюдение санитарных норм школьными поварами. По факту отравления было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще