Новости 28 августа 2017 г. 11:19

Детям ростовских погорельцев доставили гуманитарную помощь из Татарстана

Ростов-на-Дону. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 1,5 тонн гуманитарной помощи от школьников Татарстана для семей с детьми, пострадавших при крупном пожаре, приняли в Ростове-на-Дону в понедельник, сообщила журналистам министр образования региона Лариса Балина.

"В составе гуманитарного груза находятся школьные принадлежности, канцелярские товары и другие вещи, необходимые школьникам для начала учебного года. Помощь оказывается в рамках акции "Помоги собраться в школу", инициаторами которой стали представители российского движения российского движения школьников республики Татарстан", - сказала Л.Балина.

Она отметила, что всего на контроле у министерства образования на сегодняшний день находятся 72 школьника, все они сядут за парты 1 сентября в тех школах, в которых учились ранее или же смогут продолжить обучение в тех школах, которые расположены вблизи фактического места жительства их семей на данный момент.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа, его тушили в течение суток. Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту пожара по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом, отметив, что жители жаловались ему на "черных риэлторов", от которых, якобы, поступали угрозы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще