Новости
7 апреля 2010 г. 18:13

Детям Ставрополья краевые законы разъясняют театральными постановками

Ставрополь. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Премьера спектакля, объясняющего школьникам нормы краевого закона о так называемом "комендантском часе для детей", состоялась в одном из лицеев Ставрополя.

"Постановка была подготовлена силами молодежного театра-школы "Образ", актеры которого с удовольствием откликнулись на предложение молодых парламентариев Ставрополья вдохнуть творчество в реализацию закона", - сообщает в среду пресс-служба госдумы края.

По данным пресс-службы, спектакль состоит из нескольких миниатюр о том, как легкомысленное поведение молодежи может привести к трагедии.

"После просмотра школьники признались: одно дело - слушать на "классном часе", от чего уберегает закон, а другое - увидеть живьем постановку, созданную и показанную своими сверстниками. Многие отметили, что именно такая форма разъяснения норм законодательства им ближе", - сказано в пресс-релизе.

В дальнейшем планируется организовать подобные показы в других школах города и края.

Как сообщила председатель комитета краевого парламента по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко, краевой закон "О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних" был принят в июле прошлого года.

"Он нацелен в первую очередь на обеспечение безопасности детей. Но не менее главная его цель - это воспитание у подростков сознательности и ответственности. На мой взгляд, молодежному театру-школе "Образ" посредством спектакля удалось это сделать доступно и эмоционально", - отметила Е.Бондаренко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще