Новости
14 января 2020 г. 11:49

Девять адептов "Свидетелей Иеговы" стали фигурантами уголовного дела на Ставрополье

Ставрополь. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело об организации и участии в экстремистской организации возбуждено против девяти жителей Ставропольского края, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону во вторник .

По данным следствия, после вступления в законную силу решения Верховного суда РФ о ликвидации одной из религиозных организаций подозреваемые проводили собрания этого сообщества в своих домах в городе Невинномысске.

Информированный источник пояснил агентству "Интерфакс-Юг", что "фигуранты дела - адепты организации "Свидетели Иеговы" (запрещена на территории РФ - ИФ).

Пресс-служба следственного управления также отмечает, что в ходе собраний участники организации обсуждали нетерпимость к представителям иных конфессий, изучали литературу, включенную в федеральный перечень экстремистских материалов.

Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Апелляционная коллегия Верховного суда 17 июля 2017 года признала это решение законным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще