Новости
24 сентября 2013 г. 13:11

Девятилетний школьник пропал в Волгоградской области, возбуждено дело об убийстве

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Волгоград. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области ведутся поиски девятилетнего Александра Белова, пропавшего накануне, сообщает ГУ МВД по региону во вторник.

После окончания школьных занятий около 14:00 мск малолетний житель поселка Комсомольский Новониколаевского района вышел прогуляться во двор. С тех пор мальчика никто не видел. Обеспокоенная мать, отчаявшись самостоятельно найти сына, поздно вечером обратилась за помощью в полицию, говорится в сообщении.

"По тревоге был поднят личный состав отделов полиции Новониколаевского и Урюпинского районов. Для поисков ребенка сформировано несколько поисковых групп. В поисках школьника задействованы члены муниципальной казачьей дружины и местные жители", - сказано в пресс-релизе.

Обследуется вся территория Новониколаевского района и близлежащих хуторов, заброшенные здания и строения; ведутся опросы возможных свидетелей исчезновения школьника.

Поиски, которые велись на протяжении всей ночи и по настоящее время, пока результатов не дали.

"Во вторник к месту проведения поисковых работ направлен сводный отряд из числа сотрудников аппарата ГУ МВД России по Волгоградской области", - отмечает ведомство.

Приметы разыскиваемого: на вид 9 лет, рост 130 см, среднего телосложения, волос светлый, брови светлые, короткая стрижка. Мальчик был одет в темно-синее трико, серый свитер с черными полосками и резиновые шлепанцы черного цвета.

Полиция обращается ко всем кому что-либо известно о местонахождении пропавшего мальчика сообщить по телефону "02".

Как сообщает следственное управление СКР по региону, по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Отмечается, что безвестное исчезновение ребенка носит внезапный характер, поскольку ранее на длительный срок мальчик никогда не уходил из дома без предупреждения близких родственников.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из аппарата следственного управления СК России по Волгоградской области, в том числе руководство ведомства. По распоряжению руководителя управления в поисках ребенка задействован вертолет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще