Новости
26 июля 2012 г. 18:01

Девятилетнюю девочку, ставшую жертвой насильника и убийцы, похоронили в Пятигорске

Пятигорск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске (Ставропольский край) в четверг днем прошли похороны девятилетней Анны Прокопенко, которую изнасиловал и убил неизвестный, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации города-курорта.

"В 12:00 мск прошло отпевание. Город взял на себя полностью расходы по похоронам. Всего проститься с девочкой пришло несколько сотен человек", - сказали в мэрии.

Собеседник агентства добавил, что с родителями погибшего ребенка продолжают работать психологи.

А.Прокопенко ушла в понедельник из дома N2 по ул. Пушкинской в Пятигорске и не вернулась. В ее поисках были задействованы сотрудники полиции и других правоохранительных структур, сотрудники охранных предприятий, территориальных служб, военнослужащие, казаки, волонтеры, СМИ. Из добровольцев, желавших помочь в поисках ребенка, полиция Пятигорска формировала отряды, которые распределялись по участкам города. Ориентировку с ее приметами получили также таксисты города.

По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего ребенка". Ход расследования уголовного дела взял на контроль прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

Тело девочки было найдено в среду утром с признаками удушения на горе Машук. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила не менее чем за сутки до обнаружения тела. В настоящее время со слов свидетелей составлен фоторобот мужчины, с которым видели девочку в день ее исчезновения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще