Новости 3 ноября 2016 г. 11:20

Директор астраханской турбазы осужден за гибель четверых отдыхающих на пожаре

Астрахань. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Астраханской области приговорил к 2,5 годам колонии общего режима директора туристической базы "Белые холмы" Юрия Гудковского, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по региону в четверг.

"Ю.Гудков признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ)", - сказал старший помощник руководителя управления Андрей Хегай.

Он пояснил, что в ночь на 21 августа 2015 года в "Белых холмах" загорелся одноэтажный деревянный коттедж. На пожаре погибли отдыхающие на базе туристы - две девушки и мужчина. Еще один мужчин с ожогами более 90% тела был доставлен в больницу, где скончался. Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

"Ю.Гудковский предоставлял потребителям коттеджи, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. В нарушение правил пожарной безопасности в домиках не была установлена противопожарная система, отсутствовали огнетушители", - добавил А.Хегай.

Он ответил, что во время расследования уголовного дела Ю.Гудковский выплатил семьям погибших компенсацию за причиненный моральный вред в 2,4 млн рублей каждому.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще