Новости 3 июня 2014 г. 08:44

Директор центра лабораторных исследований в Ростове-на-Дону стал фигурантом 19 уголовных дел

Ростов-на-Дону. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростове-на-Дону возбуждено 19 уголовных дел в отношении директора центра лабораторных исследований по подозрению в незаконном предпринимательстве в особо крупном размере и мошенничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области.

"Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ростов-на-Дону совместно с оперативниками областного управления ФСБ установили, что директор центра лабораторных исследований, в обязанности которого входит проведение паразитологических и вирусологических исследований населения, незаконно получил около 9 млн бюджетных рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе проверки сотрудников правоохранительных органов выяснилось, что директор центра лабораторных исследований заключал государственные контракты с медицинскими учреждениями Ростовской области на оказание услуг по проведению исследований. В действительности, как выяснили оперативники, организация не имела лицензии и других разрешающих документов на проведение ряда экспертиз и не могла оказывать прописанные в договорах услуги.

Также установлено, что в период подачи заявления на лицензирование в министерство здравоохранения Ростовской области руководителями частной лаборатории были представлены документы о наличии в штате организации необходимого количества специалистов. На момент проверки ряд из них не подтвердил факт трудоустройства в это учреждение. Штатный персонал, который непосредственно проводил лабораторные исследования, в том числе в области вирусологии, не имел необходимого образования и сертификатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще