Новости
4 мая 2018 г. 12:00

Директор фармпредприятия в Волгограде получила 6 лет колонии за мошенничество при разработке получения пектина из тыквы

*** Стоимость контракта составила 45 млн рублей

Волгоград. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда вынес приговор экс-директору ЗАО "НПО "Европа-Биофарм" Майе Михалевой, которая обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурору Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что в апреле 2012 года между министерством образования и науки РФ и ЗАО "НПО "Европа-Биофарм" был заключен госконтракт стоимостью 45 млн рублей на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина. Данными деньгами М Михалева распорядилась по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на счета фирм, где сама же являлась учредителем", - сказала О.Черединина.

Она отметила, что в дальнейшем, понимая, что опытно-технологические работы не проводились, М.Михалева организовала изготовление и подписание научно-технических отчетов, содержащих недостоверные сведения о якобы выполненных работах.

Преступная деятельность М.Михалевой была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. В отношении региональным главком МВД было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил М.Михалеву к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ей назначен штраф в размере 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще