Новости 8 апреля 2016 г. 16:48

Директор интерната в Махачкале стала фигурантом уголовного дела после проверки жалоб о жестоком обращении с умственно отсталыми детьми

Махачкала. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении директора интерната для умственно отсталых детей "Забота" в Махачкале, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана в пятницу.

"Установлено, что с 2006 по 2011 годы директор интерната принуждала воспитанников учреждения к выполнению сельхозработ на дачном земельном участке, расположенном в поселке Семендер, а также работ не связанных с лечебно-трудовой деятельностью вопреки целям и задачам "Заботы"", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России начала проверку по обращению депутата Госдумы от Дагестана Ризвана Курбанова по факту издевательств и унижения чести и достоинства воспитанников Махачкалинского дома-интерната для умственно отсталых детей.

На время проверок руководитель интерната Зарипат Умаханова была отстранена от занимаемой должности.

СУ СКР по Дагестану ранее возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по надзору и воспитанию несовершеннолетних воспитанников в доме-интернате.

Между тем пресс-служба главы республики сообщала, что в результате проверок интерната с участием общественников и детского омбудсмена в республике Интизар Мамутаевой факты жестокого обращения с детьми в интернате не подтвердились.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще