Новости
25 января 2010 г. 18:51

Директор коммерческой фирмы в Адыгее приговорен к реальному сроку лишения свободы за невыплату зарплаты подчиненным

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Адыгее суд вынес обвинительный приговор директору коммерческой организации Хазратали Афашагову, который почти полгода не выплачивал своим сотрудникам зарплату, сообщает СКП РФ.

"Следствием и судом установлено, что Х.Афашагов, являясь директором и единственным учредителем коммерческой организации, не желая нарушать условия договоров с другими организациями и портить тем самым свою деловую репутацию, с марта по июль 2009 года не выплачивал заработную плату работникам своего предприятия", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте СКП РФ.

"В результате противоправных действий общая сумма задолженности перед потерпевшими составила более 100 тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Х.Афашагов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности).

"Приговором суда Х.Афашагову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщает СКП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще