Новости 31 мая 2012 г. 13:18

Директор лесничества на Кубани задержан при получении взятки в 2 млн рублей

Краснодар. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Директор "Белореченского лесничества" в Краснодарском крае задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от коммерсанта, сообщает в четверг пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Руководитель "Белореченского лесничества" Государственного казенного учреждения "Комитет по лесу" департамента лесного хозяйства Кубани, являющийся также депутатом Совета Белореченского района края, был взят с поличным при получении 2 млн рублей в Краснодаре.

По информации правоохранителей, в мае 2012 года индивидуальный предприниматель обратился к директору лесничества с вопросом о подготовке к аукциону на аренду лесного участка, находящегося в государственной собственности.

Чиновник согласился подготовить все необходимые документы: составить и подписать акт натурно-технического обследования территории общей площадью 21 гектар, произвести расчет арендной платы. За это он потребовал 2 млн рублей, хотя составление этих документов входит в его должностные обязанности.

Бизнесмен обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще