Новости
10 декабря 2015 г. 17:56

Директор "Роспечати" в Северной Осетии подозревается в присвоении 25 млн рублей

Владикавказ. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении директора ООО "Роспечать" Яны Цопбоевой, подозреваемой в многомиллионном хищении, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

По данным ведомства, в декабре 2013 года между директором ООО "Роспечать" и ООО "ФинИнвестСтрой" был заключен договор купли-продажи нежилых помещений общей площадью более 2 тыс. кв. метров в здании, расположенном в центре Владикавказа, за 25 млн рублей.

Почти 23 млн рублей, полученных в счет оплаты по указанному договору, Я.Цопбоева от своего имени перечислила для оплаты сделки, в которой выступала как физическое лицо, то есть, обратила в свою пользу и распорядилась в личных целях. Оставшуюся сумму она перечислила на свой личный депозитный счет и впоследствии обналичила, говорится в сообщении.

Дело расследуется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре республики, проверка была организована по обращению председателя Владикавказского научного центра Российской Академии наук, в ходе которой было выявлено, что Я.Цопбоева не имела права самостоятельно распоряжаться указанным имуществом, а проведение сделки была обязана согласовать с учредителем - республиканским министерством госимущества и земельных отношений.

"Более того, установлено, что реальная рыночная стоимость нежилых помещений на момент продажи составляла более 75 млн рублей. Таким образом, бюджету республики причинен ущерб на эту сумму", - сказал представитель прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще