Новости
7 июня 2017 г. 11:03

Директор "Севастопольского автодора" арестован по обвинению в получении взятки

Симферополь. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Руководитель государственного бюджетного учреждения "Севастопольский автодор" стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в крупном размере, сообщила пресс-служба следственного управления СКР России по Севастополю в среду.

По данным следствия, руководитель "Севавтодора" получил 300 тыс. рублей взятки за заключение с частной фирмой осенью 2016 года договоров поставки щебня на 29 млн рублей и аренды спецтехники на 31 млн рублей и обещание дальнейшего покровительства коммерсантам.

"В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась", - отмечается в сообщении.

Сотрудники следственного управления СКР и Управления ФСБ России по региону провели обыски по месту жительства и работы фигуранта уголовного дела, изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления.

Ему предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Он арестован.

"Судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого: более 250 тысяч рублей, два автомобиля: Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350 общей стоимостью более 6 млн рублей, - коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по месту жительства. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще