Новости 21 февраля 2011 г. 19:10

Директор школы в Ростовской области ответит за вспышку кишечной инфекции

Ростов-на-Дону. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Милютинского района Ростовской области возбудила административное дело в отношении директора школы, где 27 сотрудников и учеников пострадали от острой кишечной инфекции.

"В отношении директора Селивановской средней школы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Проверкой, проведенной сотрудниками прокуратуры и территориального Роспотребнадзора, выявлены несоблюдение требований санитарных правил и норм при хранении продуктов в холодильном оборудовании, нарушение температурного режима, отсутствие организации питьевого режима в школе.

Для установления источника распространения острой кишечной инфекции проводятся эпидемиологические исследования.

Кроме того, районной прокуратурой внесено представление заведующему отделом образования Милютинского района об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Как уточнила представитель облпрокуратуры, в настоящее время состояние детей и сотрудников школы удовлетворительное, жалоб на состояние здоровья не поступает, ранее имевшиеся симптомы острой кишечной инфекции отсутствуют.

По сообщению о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в школе сотрудниками ОВД по Милютинскому району проводится процессуальная проверка.

Как сообщалось ранее, с 10 по 14 февраля 20 ученикам и 7 сотрудникам Селивановской средней школы Милютинского района был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". 26 человек проходил амбулаторное лечение, один сотрудник школы был госпитализирован. В школа вводился недельный карантин, проводилась дезинфекция помещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще