Новости 2 мая 2021 г. 22:43

Директор спортшколы, ученицы которой погибли в ДТП на Ставрополье, отправлена под домашний арест

Ставрополь. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинской районный суд Ставрополья отправил под домашний арест директора Волгоградской спортивной школы, в которой тренировались девочки, погибшие в автоаварии на Ставрополье.

"Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 30 июня", - огласил решение судья.

Задержанная руководитель спортшколы освобождена в зале суда.

Директор спортивной школы подозревается по ч.3 ст. 293 (халатность) и по ч.3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

В ходе заседания пояснялось, что она издала приказ, позволяющий спортивной команде выехать за пределы Волгограда. При этом микроавтобус, на котором спортсменки направлялись в Черкесск, не был предназначен для групповой перевозки детей.

30 апреля на трассе Светлоград-Ставрополь большегрузный автомобиль столкнулся с микроавтобусом, в котором находилось 18 детей - участниц баскетбольной команды из волгоградской детской юношеской школы №2, которые ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования среди девочек. В ДТП погибли пять детей, девять пострадавших были госпитализированы.

По факту ДТП возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движение, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным управления ГИБДД по Ставропольскому краю, к смертельному столкновению привело нарушение Правил дорожного движения третьей машиной. "ДТП произошло из-за грубого нарушения правил дорожного движения (ПДД) третьей автомашиной ВАЗ, которая допустила аварийную ситуацию, допустив первое касательное столкновение с автомашиной DAF, в результате чего грузовик допустил столкновение с Mercedes Sprinter", - сообщал 30 апреля начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Сафонов.

Ранее в воскресенье Ленинской районный суд города Ставрополя арестовал водителя легкового автомобиля ВАЗ, спровоцировавшего аварию, до 30 июня 2021 года. Водитель в ходе заседания признал вину. Он выступает подозреваемым по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движение, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд также санкционировал продление срока задержания водителя микроавтобуса на 72 часа - до 17:40 5 мая 2021 года. Он подозревается по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Водитель пострадал и еще находится на стационарном лечении. В ходе судебного заседания отмечалось, что при даче показаний водитель признал, что не согласовал ни с кем перевозку детей. Однако виновным себя он не считает, поскольку никаких правил не нарушал и не провоцировал аварийной ситуации на дороге. Вместе с тем он не смог вспомнить были ли пристегнуты все, кто находился в салоне микроавтобуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще