Новости 27 января 2010 г. 15:54

Директор Ставропольского филиала "Банка Москвы" обвиняется в мошенничестве с причинением около 18 млн рублей ущерба

Ставрополь. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главное следственное управление при ГУВД по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении директора Ставропольского филиала ОАО "Банк Москвы", подозреваемого в мошенничестве с причинением банку 17 млн 885 тыс. рублей ущерба.

"Подозреваемый Руслан Хуранов, являясь директором Ставропольского филиала "Банка Москвы", в целях хищения денежных средств возглавляемой им кредитной организации поручил своим подчиненным оформить заказы на выпуск подарочных пластиковых карт на других лиц", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю.

Сотрудник следственного управления рассказал, что при оформлении заказов на выпуск подарочных пластиковых карт банковские работники по поручению своего руководителя "использовали паспортные данные граждан, которые ничего об этом не подозревали".

По его данным, в результате были выпушены 162 подарочные пластиковые карты банка с различными лимитами средств, максимально до 130 тыс. рублей.

"Все эти карты были переданы руководителю Ставропольского филиала банка, с которых он снял 17 млн 885 тыс. рублей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, директору Ставропольского филиала банка предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Материалы дела будут переданы для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще