Новости 7 мая 2014 г. 12:36

Директор ставропольской компании по продаже автомашин получил 9 лет колонии за мошенничество

Пятигорск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятигорский горсуд вынес приговор гендиректору компании "Сток-Авто Пятигорск" Дмитрию Перешивайлову, обвиняемому в крупном мошенничестве с автомобилями клиентов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Елена Ярошенко.

"Приговором суда Д.Перешивайлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказала Е.Ярошенко.

Подсудимый был признан виновным в 45 эпизодах по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере) и в двух случаях по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба). Всего сумма ущерба составила около 25 млн рублей.

По данным следствия, Д.Перешивайлов будучи гендиректором и единственным учредителем "Сток Авто Пятигорск", не имея на балансе организации ни денег, ни специализированных стоянок для приема и хранения транспорта, дистанционно координировал действия своих подчиненных, которые заключали договора с жителями Ставропольского края на продажу их автомашин.

После того как собственники предоставляли компании свои автомашины, подсудимый доставлял их в Москву, где продавал через сеть автосалонов, а вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

"При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им умышленных преступлений, а так же смягчающие вину обстоятельства, а именно наличие на иждивении у виновного малолетнего ребенка и матери-инвалида", - добавила Е.Ярошенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще