Новости
15 июля 2020 г. 12:45

Директора "Ингушводоканала" будут судить за неуплату налогов

Магас. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ингушетии рассмотрит уголовное дело исполнявшего обязанности директора ГУП "Ингушводоканал", обвиняемого в сокрытии от налога многомиллионной суммы, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СУ СКР по региону.

"В мае 2019 года обвиняемый с целью сокрытия имущества, подлежащего взысканию в качестве недоимки по налогам и сборам, заключил с управлением федеральной службы почтовой связи региона соглашение к ранее заключенному договору. В соответствии с ним около 17 млн рублей, поступивших в УФПС в качестве платежей физических лиц за водоснабжение, были перечислены на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа", - сказал представитель главка.

При этом он уточнил, что поступившие на счет ГУП "Ингушводоканал" средства должны были быть использованы для погашения задолженности по налогам и сборам.

Действия руководителя предприятия квалифицированы по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщали агентству "Интерфакс-Юг" в республиканской прокуратуре, ГУП "Ингушводоканал", признанное банкротом в 2017 году, погасило задолженность по зарплате перед бывшими работниками с декабря 2019 года по март 2020 года на сумму свыше 17 млн рублей после вмешательства надзорного ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще