Новости 13 февраля 2012 г. 13:17

Директора ставропольской фирмы будут судить за сокрытие около 50 млн рублей налога

Ставрополь. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорский городской суд (Ставропольский край) поступило уголовное дело в отношении директора ООО "Сан-Керамика" Валерия Кулешова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

"Кроме того, прокуратурой в суд направлен гражданский иск о взыскании с В.Кулешова в доход государства задолженности по налогам на общую сумму в размере 49 млн 664 тыс. 527 рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с целью уклонения от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость В.Кулешов включал в декларации о работе предприятия заведомо ложные сведения, занижая тем самым суммы подлежащие оплате в бюджет.

"Так, с 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года ООО "Сан-Керамика" были совершены финансово-хозяйственные операции. Часть совершенных сделок по продаже товаров В.Кулешов не отразил в бухгалтерской и налоговой отчетности общества с ограниченной ответственностью", - отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, В.Кулешов за три года не уплатил в бюджет налог на добавленную стоимость и на прибыль организации почти на 50 млн рублей.

По данным прокуратуры региона, ООО "Сан-Керамика" занималось оптовой и розничной торговле строительными материалами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще